♥蘭丸料理♥
☆豚ヒレ肉のロースト☆
(手作りローストポーク)
豚ヒレ肉の柔らかい部位
を使って、簡単に作れる
ので是非お試し下さい。
※今回、タコ糸は不使用
今回は、フランスのエシ
レバターを使用していま
すが、普通のバターで宜
しいのでお使い下さい。
※無食塩を使用しました
ポイントは「弱火」の火
入れと「丁寧」に仕上げ
る事が大事ですので、あ
る程度繊細さが必要?🤔
(皆様、簡単に出来ます)
☆特製バター醤油☆のタ
レにて旨味も倍増ですよ
☆材料☆(約2人前)
豚ヒレ肉(約200g)
塩コショー(適量)
サラダ油(大さじ2)
オリーブオイル
(大さじ1)
バター(大さじ1)
今回はエシレバター
を使用しています。
(炒め用)
☆特製バター醤油☆
ニンニク(1片)
バター(約30g)
オリーブオイル
(小さじ1)
白ワイン(大さじ2)
※料理用を使用
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
粉パセリ(少々)
☆作り方☆
豚ヒレ肉は常温にて約30
分くらい置いておきます
塩コショーをしています
今回は、タコ糸は使いま
せんので、しっかりと室
温に戻しておいて下さい
⬇
キッチンペーパー等で水分
を拭き取りフライパンにサ
ラダ油とバターをひき弱火
にて、約五分位焼きます。
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一回目はバットに取り出し
四分間くらい置いて下さい
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フライパンをキッチンペー
パーで拭き弱火にて又五分
間くらい焼いて下さいね。
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二回目はアルミホイールで
包んで又5分間置きます。
⬇
又、フライパンは洗わずに
キッチンペーパー等で拭き
弱火にて三回目の焼きをし
てからアルミホイールにて
包んで五分置いて下さい。
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豚ヒレ肉を焼いてキッチン
ペーパーで拭いたフライパ
ンにバターを溶かしました
ら☆特製バター醤油☆を加
えて弱火で焦がさない様に
ゆっくりと炒めて下さい。
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アルミホイールから豚ヒレ
肉を出して食べやすい大き
さにカットして下さいね。
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お好きなお皿に盛り付け
て上から☆特製バター醤
油☆をかけましたら完成
⬇
今回は「エシレバター」を
使用していますが、普通の
バターでも美味しいですよ
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豚ヒレ肉は脂や皮の部分
か少ない為、常に弱火で
じっくり、ゆっくりと火
入れを行なって下さい。
プロの料理人の方、二名
にも食していただいた感
想は「とても美味しい」
と仰って下さいましたの
で是非お試し下さいませ
☆ブログ管理人♥蘭丸☆