☆蘭丸オリジナル☆
ポークレモンスープ
豚バラ肉(豚こま肉🉑)
と大根で優しい味わいにし
てありますし又ダイエット
食としても◎の料理です。
☆材料☆(2人前)
豚バラ肉(約150g)
大根(約200g)
レモン(1個)
片栗粉(小さじ1)
料理酒(大さじ1)
水(約250ml)
鶏ガラスープの素
(大さじ2)
オリーブオイル
(大さじ1)
粉パセリ(適量)
☆作り方☆
豚バラ肉は細かく切って
料理酒をかけ、手で揉み
込んで片栗粉を眩します
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鍋にお湯を沸かし下準備
した豚バラ肉をサッと潜
らせる程度にして下さい
こうする事により食べる
時の食感が違いますよ。
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大根は皮をむき、スライサ
ー等で薄い輪切りにします
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レモンも輪切りにします
(種は取り除きます)
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鍋にお湯を沸かしましたら
料理酒と鶏ガラスープの素
を加えてひと煮立ちさせま
したら大根から煮て下さい
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灰汁を取りながら下処理し
ました豚バラ肉を入れて弱
火にて5分間くらい煮ます
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3枚程のレモン輪切りを入
れて沸騰させましたら火
を止めて約3分間置いて
下さい。
※レモンを長く置きますと
※苦味が勝ちますので必ず
※サッと引き上げて下さい
お好きな器に盛り付けま
したら、オリーブオイル
をかけ出来上がりです。
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飾り付けでレモンを入れて
いますが必ず取って下さい
(苦味が勝ちますので)
粉パセリ等で演出をすれば
とても喜ばれると思います
見た目も優しい一品を是非
今夜の食卓にお試し下さい