胃袋ガッチリ掴み系

(これからの若者達へ)

☆油淋豚☆

(ユーリントン)


学生時代(高校〜大学時)に

おけるお腹の好き具合は半端

じゃないので、胃袋掴み系の

料理を、ご紹介致しますね。


世界情勢で物価の上がる昨今

安価にて購入出来る豚こま肉

で作る料理を掲載致します。

※ご家族の方々様へ


中華料理の定番「油淋鶏」を

お手軽な豚こま肉に置き換え

ヤミツキになる料理にしまし

たので是非一度お試し下さい

※油淋鶏(ユーリンチ)


☆材料☆(2人前)

豚こま肉(約200g)

塩コショウ(適量)

片栗粉(適量)

キャベツ(1/4個)

青葉(5枚)


☆豚こま肉タレ☆

醤油(大さじ1)

料理酒(大さじ1)

ごま油(小さじ1)


☆特製ダレ☆

醤油(大さじ2)

酢(大さじ2)

砂糖(大さじ1)

ごま油(大さじ1)

入ごま(少々)


☆作り方☆

材料も少なく済みますし又

お手軽で美味しい料理です


キャベツと大葉は千切りにし

真水に約10分くらい漬けます


その後、しっかりと水気を切

っておいて下さい(ザル等)




☆特製ダレ☆を作ります。


豚こま肉はボウルに☆豚こま

肉タレ☆を入れ、手で混ぜあ

わせ片栗粉を眩して下さい。


フライパンに約1cm程の揚げ油

を入れて中火にて揚げて下さい


必ずゴム手袋等で火傷をしない

様に菜箸等で広げていき、きつ

ね色になったら油を切ります。


お好きなお皿にキャベツ&青葉

を盛り付けて油を切った豚こま

肉を並べていって下さいませ。


☆特製ダレ☆を添えれば完成。


キャベツ&青葉と混ぜ合わせ

て食べても美味しいですよ。


☆特製ダレ☆を上からかけて

召し上がっても美味、塩コシ

ョウでも美味、お試し下さい


ご飯が進む事間違いなしです

是非一度お試し下さいませ。


♥ブログ管理人☆蘭丸♥