胃袋ガッチリ掴み系
(これからの若者達へ)
☆油淋豚☆
(ユーリントン)
学生時代(高校〜大学時)に
おけるお腹の好き具合は半端
じゃないので、胃袋掴み系の
料理を、ご紹介致しますね。
世界情勢で物価の上がる昨今
安価にて購入出来る豚こま肉
で作る料理を掲載致します。
※ご家族の方々様へ
中華料理の定番「油淋鶏」を
お手軽な豚こま肉に置き換え
ヤミツキになる料理にしまし
たので是非一度お試し下さい
※油淋鶏(ユーリンチ)
☆材料☆(2人前)
豚こま肉(約200g)
塩コショウ(適量)
片栗粉(適量)
キャベツ(1/4個)
青葉(5枚)
☆豚こま肉タレ☆
醤油(大さじ1)
料理酒(大さじ1)
ごま油(小さじ1)
☆特製ダレ☆
醤油(大さじ2)
酢(大さじ2)
砂糖(大さじ1)
ごま油(大さじ1)
入ごま(少々)
☆作り方☆
材料も少なく済みますし又
お手軽で美味しい料理です
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キャベツと大葉は千切りにし
真水に約10分くらい漬けます
その後、しっかりと水気を切
っておいて下さい(ザル等)
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☆特製ダレ☆を作ります。
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豚こま肉はボウルに☆豚こま
肉タレ☆を入れ、手で混ぜあ
わせ片栗粉を眩して下さい。
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フライパンに約1cm程の揚げ油
を入れて中火にて揚げて下さい
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必ずゴム手袋等で火傷をしない
様に菜箸等で広げていき、きつ
ね色になったら油を切ります。
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お好きなお皿にキャベツ&青葉
を盛り付けて油を切った豚こま
肉を並べていって下さいませ。
☆特製ダレ☆を添えれば完成。
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キャベツ&青葉と混ぜ合わせ
て食べても美味しいですよ。
☆特製ダレ☆を上からかけて
召し上がっても美味、塩コシ
ョウでも美味、お試し下さい
ご飯が進む事間違いなしです
是非一度お試し下さいませ。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥