京都 和久傳(わくでん)
限定 年越し桑の実 お蕎麦
京都市北区紫野にある蕎麦
と料理の店「和久傳」の限
定「桑の実蕎麦」をご紹介
させていただきました。
お汁(おつゆ)はジェル状
でソースは牡蠣ときのこに
なりましてどちらも真空パ
ックで湯煎して食します。
⬇
白ネギをみじん切りにします
⬇
熱湯に約5分間くらい茹でます
⬇
茹で上がりましたお蕎麦を
軽く真水で洗い水を切って
お好きなお皿に盛り付けた
ら湯煎したジュレとソース
をかけていただきました。
⬇
食しました感想はスパゲティ
のカルボナーラの様な食感で
濃厚なスープが口に絡みます
上品な美味しさと濃厚なスー
プで大満足致しました。
大切な方様からのいただきモ
ノで有り難く食させてもらい
ました(有難う御座います)
私の料理の幅も広くなりまし
てとても嬉しく思います。
様々な味を食してこそ、新た
な発見もあると思いますので
精進しながら作って参ります
ご興味のある方々様は、一度
京都北区和久傳に行かれるか
ネットにてご覧下さいませ。
決して宣伝では御座いません
私の個人的主観のみです。
京都北区 和久傳
TEL 075-494-0500