2023年 メリークリスマス
♥クリスマス特集♥
蘭丸風♥ローストチキン
今年のクリスマスこそ自宅
で簡単に作れるローストチ
キンを味わってみませんか
☆材料☆(2人前)
鶏骨付きもも肉(2本)
塩コショー(適量)
オリーブオイル(大さじ1)
ミニトマト(適量)
香草(ハーブ等、適量)
☆特製ダレ☆
醤油(大さじ3)
料理酒(大さじ1)
ハチミツ(大さじ1)
みりん(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
チューブニンニク
(少々)
チューブ生姜
(少々)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
鶏骨付きもも肉にフォーク
等で数ヵ所差して下さい。
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ジップロックに入れて☆特製
タレ☆を加えて揉み込んで約
半日くらい漬け込んで下さい
※冷蔵庫にて
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フライパンにオリーブオイ
ルをひき弱火にて皮面から
焼いていき焦げない様に見
ながら火を調節して下さい
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皮面が軽くきつね色になり
ましたら裏返して弱火にて
約10分間位焼いて下さい。
ある程度焼けましたら蓋を
して蒸し焼きにして下さい
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蓋を開けて☆特製タレ☆の
残りを加えて弱火にて蓋を
して約10分間位蒸し焼きに
し☆特製タレ☆を鶏骨付き
もも肉に染み込ませます。
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オーブン使用の場合は予熱2
00度30分間で焼いて下さい
焼いている時間内でたまに蓋
を開けて両面焼にするとタレ
が絡んで美味しくなりますよ
お好きなお皿に盛り付けてミ
ニトマトや香草等を添えれば
2022年メリークリスマスです
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しっかりといただきました
⬇
手作りのローストチキンな
らとても喜ばれますので是
非一度お試し下さいませ♥
♥ブログ管理人☆蘭丸♥