簡単で衣ザックザク

♥レッドホット♥

クリスピーチキン

 

衣をコーンフレークに変え

てニ種類の辛味スパイスで

仕上げたクリスピーチキン

 

簡単に出来ますので、是非

一度お試し下さいね。

 

☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(約300g)

コーンフレーク(100g)

※プレーンの物を

 

☆揚げる油☆

サラダ油(適量)

ラード(小さじ2)

カラッと揚がります

 

☆特製タレ☆

マヨネーズ(大さじ2)

料理酒(大さじ1)

塩コショー(少々)

カイエンペッパー

(小さじ2)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

鶏もも肉は余分な皮や脂肪を

取り除いて一口大にします。

 

ジップロックに入れて☆特製

タレ☆を加えて揉んで下さい

 

ボウルにコーンフレークを入

れて手で細かく砕いて下さい

 

今回はプレーンを使いました

 
 

砕いたコーンフレークに鶏も

も肉を入れて揉んで下さい。

 

フライパンに揚げ油を入れ

て約170度まで温度を上げ

鶏もも肉を約5分間くらい

カリッとなるまで揚げまし

たらキッチンペーパーにて

余分な油を取り除いてお好

きなお皿に並べたら◎です

 
 

辛いのが苦手な方はカイエ

ンペッパーは省いて下さい

 

コーンフレークのザクザク

感がたまりませんので是非

一度家庭にてお試し下さい


♥ブログ管理人☆蘭丸♥



















 ミネラルファンデーション パーフェクトキット管理栄養士監修の手作り宅配健康食『ウェルネスダイニング』【HIS】旅行プログラム敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

発芽米お試しセット