簡単で衣ザックザク
♥レッドホット♥
クリスピーチキン
衣をコーンフレークに変え
てニ種類の辛味スパイスで
仕上げたクリスピーチキン
簡単に出来ますので、是非
一度お試し下さいね。
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(約300g)
コーンフレーク(100g)
※プレーンの物を
☆揚げる油☆
サラダ油(適量)
ラード(小さじ2)
⬆
カラッと揚がります
☆特製タレ☆
マヨネーズ(大さじ2)
料理酒(大さじ1)
塩コショー(少々)
カイエンペッパー
(小さじ2)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
鶏もも肉は余分な皮や脂肪を
取り除いて一口大にします。
⬇
ジップロックに入れて☆特製
タレ☆を加えて揉んで下さい
⬇
ボウルにコーンフレークを入
れて手で細かく砕いて下さい
今回はプレーンを使いました
⬇
砕いたコーンフレークに鶏も
も肉を入れて揉んで下さい。
⬇
フライパンに揚げ油を入れ
て約170度まで温度を上げ
鶏もも肉を約5分間くらい
カリッとなるまで揚げまし
たらキッチンペーパーにて
余分な油を取り除いてお好
きなお皿に並べたら◎です
⬇
辛いのが苦手な方はカイエ
ンペッパーは省いて下さい
コーンフレークのザクザク
感がたまりませんので是非
一度家庭にてお試し下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
