おもてなしやおつまみに

♥サーモンの叩き風♥

 

サーモンの柵の表面をガーリ

ックオイルでこんがりと焼く

だけでおもてなしになります

 

☆材料☆(2人前)

刺身用サーモン柵

(約150g位)

塩コショー(適量)

ニンニク(1片)

アボカド(1/2個)

オリーブオイル(大さじ2)

入ごま(少々)

 

☆作り方☆

サーモンは塩コショーをして

約5分間くらい置いて下さい

 

ニンニクは中の芯を取り除い

てスライスに切って下さい。

 

アボカドは中の種を取り除い

てさいの目切りにします。

 

サーモンの水気をキッチン

ペーパーで拭き取りました

らフライパンにオリーブオ

イルをひきニンニクを入れ

て中火で焦がさない様に炒

めてキッチンペーパーの上

に置いて下さい(油切り)

 

残ったガーリックオイルに

サーモンを弱火で両面軽く

焼いてキッチンペーパーで

余分な油を取り除きます。

 
 

焼いた断面図をサイコロ状

に切ってアボカドやニンニ

クに絡めてガーリックオイ

ルをかけ入ごま等を振れば

出来上がりです。

 
 

急なお客様やお酒のおつま

みに喜ばれますので是非一

度お試し下さい。

 

 ♥ブログ管理人☆蘭丸♥









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