おもてなしやおつまみに
♥サーモンの叩き風♥
サーモンの柵の表面をガーリ
ックオイルでこんがりと焼く
だけでおもてなしになります
☆材料☆(2人前)
刺身用サーモン柵
(約150g位)
塩コショー(適量)
ニンニク(1片)
アボカド(1/2個)
オリーブオイル(大さじ2)
入ごま(少々)
☆作り方☆
サーモンは塩コショーをして
約5分間くらい置いて下さい
⬇
ニンニクは中の芯を取り除い
てスライスに切って下さい。
⬇
アボカドは中の種を取り除い
てさいの目切りにします。
⬇
サーモンの水気をキッチン
ペーパーで拭き取りました
らフライパンにオリーブオ
イルをひきニンニクを入れ
て中火で焦がさない様に炒
めてキッチンペーパーの上
に置いて下さい(油切り)
⬇
残ったガーリックオイルに
サーモンを弱火で両面軽く
焼いてキッチンペーパーで
余分な油を取り除きます。
⬇
焼いた断面図をサイコロ状
に切ってアボカドやニンニ
クに絡めてガーリックオイ
ルをかけ入ごま等を振れば
出来上がりです。
⬇
急なお客様やお酒のおつま
みに喜ばれますので是非一
度お試し下さい。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
