ほっこり温まります
蘭丸風☆參鶏湯スープ
韓国の美味しい參鶏湯を蘭
丸風にアレンジしました。
寒い時期に身体も心も温ま
りますのでお試し下さい。
☆材料☆(4人前)
鶏もも肉(1枚)
大根(約160g位)
フジッコサラダ豆
(2袋)
チューブニンニク
(少々)
チューブ生姜
(少々)
万能ねぎ(適量)
糸唐辛子(少々)
入ごま(少々)
☆特製スープ☆
鶏ガラスープの素
(大さじ2)
水(600ml)
塩コショー(適量)
ゴマ油(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
大根はイチョウ切りにします
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万能ねぎはみじん切りにします
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鶏もも肉は不要な脂部分を
取り除いて一口大にします
塩コショーをして下さい。
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お鍋かフライパンに水と☆
特製スープ☆を加えてひと
煮立ちさせて下さい。
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大根から入れて中火で軽く
煮込みましたら鶏もも肉と
サラダ豆、ニンニクと生姜
を加え5分弱火で煮込みます
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お好きな器に入れて糸唐辛子
や万能ネギ、入ごまをかけて
出来上がりです。
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具材を食した後は素麺にて
食べましたが美味しいです
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身体も心も温まるのはスト
レス発散にもなりますね。