ほっこり温まります

蘭丸風☆參鶏湯スープ

 

韓国の美味しい參鶏湯を蘭

丸風にアレンジしました。

 

寒い時期に身体も心も温ま

りますのでお試し下さい。

 

☆材料☆(4人前)

鶏もも肉(1枚)

大根(約160g位)

フジッコサラダ豆

(2袋)

チューブニンニク

(少々)

チューブ生姜

(少々)

万能ねぎ(適量)

糸唐辛子(少々)

入ごま(少々)

 

☆特製スープ☆

鶏ガラスープの素

(大さじ2)

水(600ml)

塩コショー(適量)

ゴマ油(小さじ1)

砂糖(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

大根はイチョウ切りにします

 

万能ねぎはみじん切りにします

 

鶏もも肉は不要な脂部分を

取り除いて一口大にします

 

塩コショーをして下さい。

 
 

お鍋かフライパンに水と☆

特製スープ☆を加えてひと

煮立ちさせて下さい。

 

大根から入れて中火で軽く

煮込みましたら鶏もも肉と

サラダ豆、ニンニクと生姜

を加え5分弱火で煮込みます

 
 

お好きな器に入れて糸唐辛子

や万能ネギ、入ごまをかけて

出来上がりです。

 

 

具材を食した後は素麺にて

食べましたが美味しいです

 

身体も心も温まるのはスト

レス発散にもなりますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【HIS】旅行プログラム

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

管理栄養士監修の手作り宅配健康食『ウェルネスダイニング』

ミネラルファンデーション パーフェクトキット

発芽米お試しセット