冷凍マグロでOKです

☆蘭丸風☆マグロすし酢丼

 

一番安価なマグロの切り身

で簡単☆美味しいマグロ丼

をご提供出来ますので是非

一度お試し下さい。

 

☆材料☆(2人前)

マグロ切り身(約200g)

※冷凍マグロでも🉑

 

ご飯(茶碗2杯分)

万能ネギ(少々)

卵黄(1個)

入ごま(適量)

針海苔(お好きな方へ)

 

すし酢作り材料

ご飯1合分

酢(大さじ1)

砂糖(大さじ1)

塩(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

万能ねぎはみじん切りにします

 

冷凍マグロは電子レンジで

解凍しましたら柵のまま塩

をまんべんなく両面に振り

ラップをして10分置きます

 
 
 

置きましたらマグロからドリ

ップが出ますのでキッチンペ

ーパーで水気を切ります。

 

この方法により冷凍マグロで

も美味しくなるのです。

 

マグロを斜め切りにします

 

温かいご飯に作ったすし酢を

入れながら混ぜ、終わりまし

たら冷ますか又はうちわであ

おいでいきます。

※絶対にすし酢を混ぜながら

うちわであおがないで下さい

 

お好きな器にご飯を入れて

下処理しましたマグロや針

海苔、入ごまや卵黄を加え

れば出来上がりです。

 

上から出汁をかけても◎

ワサビ醤油をかけても◎

 

やはり日本人には丼が◎

 

24日は、クリスマス特集

 

簡単かつ美味しい料理を

予定していますので是非

お楽しみにして下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット

管理栄養士監修の手作り宅配健康食『ウェルネスダイニング』

【HIS】旅行プログラム

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

発芽米お試しセット