簡単☆美味しい
蘭丸風♥牛丼
高額なすき焼肉等は不要な
蘭丸風☆牛丼を作りました
☆材料☆(2人前)
牛バラ肉(200g)
⬆
一番安価な牛薄切り肉で🉑
白ネギ(適量)
卵(1個)
入ごま(少々)
☆特製ダレ☆
醤油(大さじ2)
料理酒(大さじ2)
みりん(大さじ2)
水(約150ml)
砂糖(大さじ1)
和風顆粒だし(小さじ1)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
白ネギは5cm幅に切り芯を
出して千切りにして下さい
※水に約10分晒します。
後は、みじん切りにします
⬇
牛薄切り肉は約3cm幅に
切っていって下さいね。
※塩コショー不要
⬇
卵を割ってかき混ぜて下さい
⬇
温かいご飯にみじん切りに
した白ネギを混ぜ合わせて
置いておいて下さい。
⬇
フライパンに油はひかずに
中火で牛薄切り肉を炒めて
いき色が変わりましたら☆
特製ダレ☆を加えて弱火に
て煮詰めていって下さい。
⬇
お椀に下準備したご飯を盛
り付けて熱々の牛薄切り肉
をのせて白ネギと入ごまを
振ったら出来上がりです。
⬇
食べ方は様々ですが私個人
はすき焼き風に食べるのが
最高かと?(個人感想)
⬇
お家で作る牛丼良いですね。
(タレはお好きな様に)
簡単かつ美味しい☆蘭丸風☆
牛丼をお召し上がり下さい。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥