♥レモンが効いて爽やか♥
鶏肉のレモンアヒージョ
今年の11月は寒いので、な
るべく温かい料理を掲載し
ていこうと思っています。
レモンの爽やかさが抜群で
ズッキーニとの相性も抜群
バゲットやトーストと一緒
に熱々のうちに召し上がれ
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(約150g)
ズッキーニ(1/2本)
レモン(1/3個)
ニンニク(1片)
しめじ(1/3パック)
輪切り唐辛子(少々)
塩コショー(少々)
☆作り方☆
鶏もも肉は一口大に切ります
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ズッキーニは1cm幅に輪切
りにしてレモンは2mm幅
の半月切り、ニンニクはみ
じん切り、しめじは石づき
を切り落として下さい。
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スキレット(無ければフライ
パンでOK)にオリーブオイル
とニンニク輪切り唐辛子を入
れて中火で加熱して下さい。
必ず鶏もも肉から焼きます。
塩コショーを忘れずに!
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色が変わればズッキーニとし
めじを加えて加熱して下さい
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最後にレモンを加えて下さい
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スキレットで食べても良し
お好きなお皿に盛り付けて
食べるのも良しですので是
非一度お試し下さいね。
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レモンは国産無農薬が良い
のですが、ない場合はワッ
クス等が付いているので塩
で洗ってからお願いします
(無農薬の中性洗剤でも🉑)