胃腸もスッキリする

鶏もも肉のみぞれ煮


濃いものを食べ過ぎたり

又お酒を飲み過ぎたりし

た後の翌日に食べればグ

ッドな料理になってます


☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(約300g)

大根(約200g)

ゴマ油(大さじ1)

塩コショー(少々)

片栗粉(小さじ1)

入ごま(適量)

すだち(1個)

※無くても🉑


☆特製ダレ☆

醤油(大さじ1)

みりん(大さじ1)

黒酢(大さじ2)

顆粒だし(小さじ1)

水(約100ml)

混ぜ合わせておいて下さい


☆作り方☆

大根の皮は剝いておき擦り

下ろしていって下さい。


鶏もも肉は一口大に切って

塩コショーをし片栗粉を全

体に程良く眩して下さい。



フライパンにゴマ油を入れ

中火にて鶏もも肉の両面を

焼きまして色が変わればお

ろした大根おろしを加えて

中火で煮詰めて☆特製ダレ

☆を入れて煮詰めて下さい





お好きなお皿に盛り付け

てすだちや入ごま等を振

れば出来上がりですね。


さっぱり大根おろしと旨味

たっぷりの鶏もも肉の相性

抜群なので是非お試しあれ