胃腸もスッキリする
鶏もも肉のみぞれ煮
濃いものを食べ過ぎたり
又お酒を飲み過ぎたりし
た後の翌日に食べればグ
ッドな料理になってます
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(約300g)
大根(約200g)
ゴマ油(大さじ1)
塩コショー(少々)
片栗粉(小さじ1)
入ごま(適量)
すだち(1個)
※無くても🉑
☆特製ダレ☆
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
黒酢(大さじ2)
顆粒だし(小さじ1)
水(約100ml)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
大根の皮は剝いておき擦り
下ろしていって下さい。
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鶏もも肉は一口大に切って
塩コショーをし片栗粉を全
体に程良く眩して下さい。
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フライパンにゴマ油を入れ
中火にて鶏もも肉の両面を
焼きまして色が変わればお
ろした大根おろしを加えて
中火で煮詰めて☆特製ダレ
☆を入れて煮詰めて下さい
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お好きなお皿に盛り付け
てすだちや入ごま等を振
れば出来上がりですね。
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さっぱり大根おろしと旨味
たっぷりの鶏もも肉の相性
抜群なので是非お試しあれ