もやしタップリ
蘭丸風☆濃厚担々麺
前回に作りました担々麺は
本格的中華料理ですが今回
は簡単レシピですので是非
一度お試しの価値有りです
☆材料☆(2人前)
中華麺(2玉)
もやし(1袋)
※豆もやし推奨
豆乳(200ml)
万能ネギ(少々)
ニンニク(1片)
豆板醤(小さじ2)
ラー油(適量)
入ごま(適量)
☆特製スープ☆(A)
豚ミンチ(約120g)
ゴマ油(小さじ1)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆特製スープ☆(B)
水(約400ml)
味噌(大さじ1)
すり胡麻(大さじ2)
鶏ガラスープの素
(小さじ1)
オイスターソース
(小さじ1)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
ネギはみじん切りにします
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フライパンに油をひき豚ミ
ンチと刻んだニンニクを中
火にて軽く炒めて下さい。
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炒まりましたらもやしを加
えて中火で炒めて柔らかく
なりましたら豆板醤を入れ
混ぜながら炒めて下さい。
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☆ボウルに取って下さい☆
これは肉味噌として美味しい
のでタッパーに入れました。
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☆特製スープ☆(A)
混ぜ合わせておいて下さい
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☆特製スープ☆(B)
混ぜ合わせておいて下さい
絶対に沸騰させないで下さい
沸騰寸前に豆乳を入れます。
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中華麺は表示時間通りに
湯掻いて下さい。
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☆特製スープ☆(A.B)を合
わせてサッと弱火で混ぜます
お好きな器に麺を入れて炒め
た肉味噌もやしを置いて☆特
製スープ☆を合わせたスープ
を注いだら出来上がりです。
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お子様等ピリ辛が苦手な方に
は豆板醤を調整して下さい。
シャキシャキのもやしと肉味
噌が美味しさ倍増しますよ。