♥簡単かつ美味しい♥

舞茸の豚バラ肉巻き

 

皆さん大好きな豚バラ肉の

料理を紹介させて貰います

 

簡単に作れて美味しいのは

最高の贅沢かも?しれませ

んので公開しちゃいます♥

 

☆材料☆(2人前)

豚バラ肉(約200g)

舞茸(1パック)

大葉(5枚位)

塩コショー(少々)

 

☆特製ダレ☆

ポン酢(大さじ2)

ゴマ油(小さじ1)

豆板醤(小さじ1/2)

チューブニンニク

(小さじ1/2)

砂糖(少々)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

舞茸は手で6等分に分けます

 

豚バラ肉は半分に切ります

 

大葉は千切りにして下さい

 

豚バラ肉に舞茸を巻いて

塩コショーを振ります。

 
 

フライパンにゴマ油をひき

中火にて炒めてから色がつ

きましたら☆特製ダレ☆を

加えて弱火で煮詰めます。

 
 
 

お好きなお皿に盛り付け

大葉をのせて完成です。

 

ご飯がススむおかずですね

 

ポン酢ベースのさっぱりダ

レなのでご飯も進みますよ

 

♥ブログ管理人☆蘭丸♥


 

 

 

 

 

 

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット

管理栄養士監修の手作り宅配健康食『ウェルネスダイニング』

【HIS】旅行プログラム

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

発芽米お試しセット