♥簡単かつ美味しい♥
舞茸の豚バラ肉巻き
皆さん大好きな豚バラ肉の
料理を紹介させて貰います
簡単に作れて美味しいのは
最高の贅沢かも?しれませ
んので公開しちゃいます♥
☆材料☆(2人前)
豚バラ肉(約200g)
舞茸(1パック)
大葉(5枚位)
塩コショー(少々)
☆特製ダレ☆
ポン酢(大さじ2)
ゴマ油(小さじ1)
豆板醤(小さじ1/2)
チューブニンニク
(小さじ1/2)
砂糖(少々)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
舞茸は手で6等分に分けます
⬇
豚バラ肉は半分に切ります
⬇
大葉は千切りにして下さい
⬇
豚バラ肉に舞茸を巻いて
塩コショーを振ります。
⬇
フライパンにゴマ油をひき
中火にて炒めてから色がつ
きましたら☆特製ダレ☆を
加えて弱火で煮詰めます。
⬇
お好きなお皿に盛り付け
大葉をのせて完成です。
⬇
ご飯がススむおかずですね
ポン酢ベースのさっぱりダ
レなのでご飯も進みますよ
♥ブログ管理人☆蘭丸♥