タコとアボカドのセビーチェ
セビーチェとはスペイン語で
ペルーの名物料理であります
魚介類のマリネの事で発音も
セビチェとも呼ばれますね。
ちょっとオシャレに食卓を囲
みたいという時の一品にネッ
☆材料☆(2人前)
お刺身用タコ(約150g)
アボカド(1個)
ライム(1個)
☆特製ドレッシング☆
レモン汁(小さじ2)
塩コショー(適量)
粉パプリカ(小さじ1)
タバスコ(少々)
オリーブオイル(小さじ1)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
タコは水掻きを取って下さい
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ぶつ切りにして下さい
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アボカドは一口大にします
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ライムは8分割にし斜めに
切って下さい。
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ボウルに☆特製ドレッシン
グ☆とタコ、アボカドやラ
イムを加えて混ぜて下さい。
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約10分間置きましたらお好
きな器に盛り付けて下さい
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食べる時にライムを絞りな
がら食べると美味しいです
これで、今年の猛暑も◎❗
タコの他にも白身魚でも◎
是非お試し下さいませ❗
♥ブログ管理人☆蘭丸♥