タコとアボカドのセビーチェ

 

セビーチェとはスペイン語で

ペルーの名物料理であります

 

魚介類のマリネの事で発音も

セビチェとも呼ばれますね。


ちょっとオシャレに食卓を囲

みたいという時の一品にネッ

 

☆材料☆(2人前)

お刺身用タコ(約150g)

アボカド(1個)

ライム(1個)

 

☆特製ドレッシング☆

レモン汁(小さじ2)

塩コショー(適量)

粉パプリカ(小さじ1)

タバスコ(少々)

オリーブオイル(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

タコは水掻きを取って下さい

 
 
 

ぶつ切りにして下さい

 

アボカドは一口大にします

 

ライムは8分割にし斜めに

切って下さい。

 

ボウルに☆特製ドレッシン

グ☆とタコ、アボカドやラ

イムを加えて混ぜて下さい。

 

約10分間置きましたらお好

きな器に盛り付けて下さい

 

食べる時にライムを絞りな

がら食べると美味しいです


これで、今年の猛暑も◎❗

 

タコの他にも白身魚でも◎

是非お試し下さいませ❗


♥ブログ管理人☆蘭丸♥

 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 
















 


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