豚バラ肉とじゃがいもの
♥コチュジャン炒め♥
韓国の代表的な調味料コチ
ュジャンを使った料理です
☆材料☆(2人前)
豚バラ肉(200g)
じゃがいも(2個)
キャベツ(1/4個)
ニンニク(1片)
ゴマ油(大さじ1)
☆特製ソース☆
コチュジャン(小さじ2)
料理酒(小さじ1)
醤油(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
キャベツはざく切りにします。
⬇
じゃがいもは綺麗に洗って
一口大に切りラップで包み
電子レンジ600w約3分間程
熱して下さい(火傷注意)
⬇
ニンニクは細切りにします。
⬇
豚バラ肉は食べやすい大き
さにして一度湯がいてザル
で水気を取って下さい。
⬇
フライパンにゴマ油をひき
ニンニクを入れて色が変わ
ってきましたらキャベツ➡
じゃがいも➡豚バラ肉の順
番で炒めて下さい。
⬇
ある程度炒まりましたら☆
特製ソース☆を加えて中火
にて煮詰めていって下さい
⬇
お好きな器に盛り付けて
お好みで輪切りレモン等
で見栄え良くしましたら
出来上がりですね。
⬇
☆特製ソース☆を多めに作り
うどんを加えても美味しいよ
お好みにアレンジして食べて
いただけますと嬉しいです。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥