☆簡単で美味しい一品☆
ちくわとチーズの餃子包み
簡単で美味しく思わずわっ
てしまうくらいの一品です
お酒のおつまみやお子様の
おかずのお供に◎ですね。
☆材料☆(2人前)
ちくわ(3本)
スライスチーズ(3枚)
餃子の皮(6枚)
⬆
食べる人数分で使用します
余った皮は餃子等にします
ゴマ油(大さじ1)
青海苔(少々)
☆作り方☆
ちくわは半分に切ります。
⬇
スライスチーズは4つ折り
にして半分に切ります。
⬇
半分に切ったちくわの中に
指で押して入れて下さい。
⬇
餃子の皮の周りに水をつ
けスライスチーズの入っ
たちくわを巻いて下さい
⬇
巻けましたら皮の周りに
軽く水をつけて青海苔を
全体に眩して下さい。
⬇
フライパンにゴマ油をひき
中火でサッと炒めて下さい
⬇
お好きなお皿に盛り付けて
出来上がりですのでポン酢
やワサビ醤油レモン汁等で
お楽しみ下さい。
⬇
餃子の皮のパリパリ感と少
しはみ出たチーズが香ばし
く手がとまりませんよね?
是非一度お試し下さいね。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥