お洒落な☆イタリア料理
♥牛肉のタリアータ♥
焼いた牛肉を切りお皿に盛
り付けるのですが今回はソ
ースにバルサミコ酢を用い
て私流アレンジしています
友人等とのパーティーやご
家庭のディナーの一品に❗️
☆材料☆(2人前)
牛サーロイン肉
(約160g)
玉ねぎ(1/2個)
パルミジャーノチーズ
(約15g)
塩コショー(少々)
バター(約3g)
オリーブオイル
(大さじ2)
☆特製ソース☆
バルサミコ酢(大さじ3)
はちみつ(大さじ1)
赤ワイン(小さじ2)
塩コショー(少々)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
牛サーロイン肉は冷蔵庫か
ら出して約30分以上常温に
戻しておいて下さい。
⬇
塩コショーをし斜めに切り
込みを入れて下さい。
⬇
フライパンにオリーブオイ
ルとバターをひき中火にて
両面をよく焼いて下さい。
⬇
アルミホイールを2枚置い
て焼けたお肉を包んでい
き約3分間程度置きます。
⬇
こうする事でお肉のドリッ
プが落ちなくなります。
玉ねぎをみじん切りにして
フライパンにオリーブオイ
ルをひき色が変わりました
ら☆特製ソース☆を加えて
弱火で煮詰めて下さいね。
⬇
アルミホイールから牛肉を
取り出して薄く削ぎ切りに
しお好きなお皿に盛り付け
て☆特製ソース☆をかけれ
ば出来上がりですね。
⬇
添え物のすだちをかけて
も良し、横に添えた自家
製キャベツのピクルスな
ら尚の事良しなので是非
一度お試し下さいませ。
自家製ピクルスは明日の
ブログにて掲載致します
♥ブログ管理人☆蘭丸♥











