お洒落な☆イタリア料理

♥牛肉のタリアータ♥

 

焼いた牛肉を切りお皿に盛

り付けるのですが今回はソ

ースにバルサミコ酢を用い

て私流アレンジしています


友人等とのパーティーやご

家庭のディナーの一品に❗️

 

☆材料☆(2人前)

牛サーロイン肉

(約160g)

玉ねぎ(1/2個)

パルミジャーノチーズ

(約15g)

塩コショー(少々)

バター(約3g)

オリーブオイル

(大さじ2)

 

☆特製ソース☆

バルサミコ酢(大さじ3)

はちみつ(大さじ1)

赤ワイン(小さじ2)

塩コショー(少々)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

牛サーロイン肉は冷蔵庫か

ら出して約30分以上常温に

戻しておいて下さい。

 

塩コショーをし斜めに切り

込みを入れて下さい。

 

フライパンにオリーブオイ

ルとバターをひき中火にて

両面をよく焼いて下さい。

 

アルミホイールを2枚置い

て焼けたお肉を包んでい

き約3分間程度置きます。

 

 

こうする事でお肉のドリッ

プが落ちなくなります。

 

玉ねぎをみじん切りにして

フライパンにオリーブオイ

ルをひき色が変わりました

ら☆特製ソース☆を加えて

弱火で煮詰めて下さいね。

 
 
 

アルミホイールから牛肉を

取り出して薄く削ぎ切りに

しお好きなお皿に盛り付け

て☆特製ソース☆をかけれ

ば出来上がりですね。

 

添え物のすだちをかけて

も良し、横に添えた自家

製キャベツのピクルスな

ら尚の事良しなので是非

一度お試し下さいませ。

 

自家製ピクルスは明日の

ブログにて掲載致します

 

♥ブログ管理人☆蘭丸♥