甘唐辛子と豚肉のピリ辛炒め
中秋の名月☆食欲の秋
⬆ ⬆
これは太るなぁ(T_T)
歯ごたえのある万願寺唐辛
子と豚肉を炒めた一品です
ので是非お試し下さいね。
☆材料☆(2人前)
万願寺唐辛子(約120g)
豚バラ肉(約200g)
薄力粉(小さじ2)
☆特製ソース☆
豆板醤(小さじ2)
料理酒(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
オイスターソース
(小さじ1)
ゴマ油(小さじ2)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
☆中秋の名月☆
中秋の名月といえば「団子」
ですが、あえて本当に食べ
たい料理を掲載しました。
⬇
万願寺唐辛子はヘタを取り
乱切りにしておいて下さい
⬇
豚バラ肉は包丁の柄で叩き
平らにして塩コショーをし
ておいて下さい。
⬇
ニンニクは薄く切ります。
⬇
薄力粉を眩して下さい。
⬇
フライパンにゴマ油をひき
中火にてニンニクから入れ
て下処理した豚バラ肉を中
火で炒めていって下さい。
⬇
万願寺唐辛子を入れて中火
でよく炒めていって下さい
⬇
ある程度炒まりましたら☆
特製ソース☆を加えて弱火
で煮詰めていって下さい。
⬇
全体に味が馴染みましたら
お好きなお皿に盛り付けて
輪切りレモンやミニトマト
を添えて出来上がりです。
⬇
9月1日中秋の名月なので
見栄えもよくしました。
⬇
うさぎさんもお月様のと
ころで餅つきしてますか
ねぇ?(幼少の頃です)
日本の四季は大切にして
いきたい物?ですよね🥰