夏の終わりにスイーツを
☆イタリアン・ジェラート☆
いよいよ9月期に入りました
秋の味覚は楽しさ倍増なので
様々な料理をご紹介致します
☆第一弾☆はジェラートです
ジェラートはイタリア定番の
ドルチェで寒い冬でも食べら
れているくらい美味しいです
簡単に作れるイタリアン・ジ
ェラートをお試し下さいね。
☆材料☆(約3人前)
チョコレート(約100g)
生クリーム(約200ml)
ココアパウダー(大さじ1)
砂糖(約10g)
牛乳(約30ml)
☆作り方☆
チョコレートを刻んで下さい
(カカオが多く含まれる物)
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料理用30gとトッピング用に
分けて下さい。
ボウルに刻んだチョコレート
と生クリーム60mlを入れてか
ら電子レンジ600wで約1分間
加熱し溶かして下さいね。
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全体をよく混ぜ合わせてか
ら残りの生クリームん加え
て角がふんわりするまで泡
立てていって下さい。
下にボウルをもう一個置い
て氷水で冷やしながらやる
とすぐに泡立ちますよ。
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冷凍庫にて約2〜3時間程度
冷やせば出来上がりますの
でお好きな器に盛り付けて
トッピングのチョコレート
を振れば完成ですね。
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砕いたナッツ類やクッキー
を混ぜるのも有りかもです
簡単且つ美味しいので是非
お子様や大事な方へ作って
差し上げて下さいませ。
残夏をジェラートで楽しみ
素敵な秋を迎えましょうね