夏の終わりにスイーツを

☆イタリアン・ジェラート☆

 

いよいよ9月期に入りました


秋の味覚は楽しさ倍増なので

様々な料理をご紹介致します


☆第一弾☆はジェラートです


ジェラートはイタリア定番の

ドルチェで寒い冬でも食べら

れているくらい美味しいです

 

簡単に作れるイタリアン・ジ

ェラートをお試し下さいね。

 

☆材料☆(約3人前)

チョコレート(約100g)

生クリーム(約200ml)

ココアパウダー(大さじ1)

砂糖(約10g)

牛乳(約30ml)

 

☆作り方☆

チョコレートを刻んで下さい

(カカオが多く含まれる物)

 

料理用30gとトッピング用に

分けて下さい。

 

ボウルに刻んだチョコレート

と生クリーム60mlを入れてか

ら電子レンジ600wで約1分間

加熱し溶かして下さいね。

 

 

全体をよく混ぜ合わせてか

ら残りの生クリームん加え

て角がふんわりするまで泡

立てていって下さい。

 

下にボウルをもう一個置い

て氷水で冷やしながらやる

とすぐに泡立ちますよ。

 

 
 

冷凍庫にて約2〜3時間程度

冷やせば出来上がりますの

でお好きな器に盛り付けて

トッピングのチョコレート

を振れば完成ですね。

 

砕いたナッツ類やクッキー

を混ぜるのも有りかもです


簡単且つ美味しいので是非

お子様や大事な方へ作って

差し上げて下さいませ。

 

残夏をジェラートで楽しみ

素敵な秋を迎えましょうね


 

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