ご飯のお供に最高です

☆スルメイカのヅケ☆

 

刺し身で食べるイカをヅケ

にして卵黄を絡ませました

 

☆材料☆(2人前)

イカの刺し身(2人前)

 

☆特製ダレ☆

醤油(大さじ2)

みりん(大さじ1)

料理酒(小さじ1)

ゴマ油(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

七味唐辛子(少々)

白ネギ(少々)

みじん切りにします。

 

☆作り方☆

スルメイカを捌くのはとても

難しくアニサキス等の害虫が

いるかもなので出来ましたら

刺身用を購入して下さいね。

 
 

一応身体の部分と耳&ゲソを

分けて切ってみました。

 

切る時に幅があった方が良

いので約1cmにしました。

 

ジップロックに下処理さたイ

カを入れて☆特製ダレ☆を加

えて約30分間くらい置きます

 

お好きな器に盛り付けてか

ら卵黄やみじん切りにした

白ネギ、七味唐辛子等を振

る等してお食べ下さいね。

 

下処理しましたゲソと耳の

部分はじゃがいもと甘辛タ

レで合わせてみました。

 

色々な料理に適しているス

ルメイカは美味しいので是

非一度お試し下さいませ。

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット
ABEMAプレミアム

発芽米お試しセット

 

 

 

 

 

 

【HIS】旅行プログラム

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト