爽やかさ感☆抜群

鶏肉とレモンのアヒージョ

 

お盆休みも最終日になります

晩夏にお勧めの料理を掲載し

て参りますのでこれからも宜

しくお願い致します(蘭丸)

 

「アヒージョ」とはスペイン語

で「ニンニク風味のソース」

を意味しニンニクやオリーブ

オイル野菜類と肉や魚を煮込

んだ料理ですのでお試しあれ

 

そのアヒージョをレモンで爽

やかさ感を出してみました。

 

☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(約150g)

ズッキーニ(1/2本)

レモン(1/2個)

ニンニク(1片)

しめじ(1/2)

オリーブオイル(100ml)

赤唐辛子(1本)

塩コショー(少々)

 

☆作り方☆

鶏もも肉は余分な脂や皮を取

り除いて小さめの一口大に切

りズッキーニは輪切りにして

レモンは半月切り、ニンニク

はみじん切りにし、しめじは

イシヅチを切り落とします。

 
 
 
 

スキレット(アヒージョ鍋)

が無ければフライパンにオリ

ーブオイル、ニンニク種を取

った赤唐辛子を入れて中火に

て加熱し、香りがたちました

ら鶏もも肉を加えて色が変わ

るまで加熱していきます。

 
 

ズッキーニ➡しめじの順番で

入れてしんなりしてきました

らレモンを加えて加熱します

 
 

塩コショーを振り完成です

 

下に鍋ひきを置きスキレット

を置いてお召し上がり下さい

 

スキレットが無い場合はお

好きなお皿に盛り付けます

 

トーストやバゲットとも相

性が◎なのでお試し下さい


♥ブログ管理人☆蘭丸♥






















 

 

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