爽やかさ感☆抜群
鶏肉とレモンのアヒージョ
お盆休みも最終日になります
晩夏にお勧めの料理を掲載し
て参りますのでこれからも宜
しくお願い致します(蘭丸)
「アヒージョ」とはスペイン語
で「ニンニク風味のソース」
を意味しニンニクやオリーブ
オイル野菜類と肉や魚を煮込
んだ料理ですのでお試しあれ
そのアヒージョをレモンで爽
やかさ感を出してみました。
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(約150g)
ズッキーニ(1/2本)
レモン(1/2個)
ニンニク(1片)
しめじ(1/2)
オリーブオイル(100ml)
赤唐辛子(1本)
塩コショー(少々)
☆作り方☆
鶏もも肉は余分な脂や皮を取
り除いて小さめの一口大に切
りズッキーニは輪切りにして
レモンは半月切り、ニンニク
はみじん切りにし、しめじは
イシヅチを切り落とします。
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スキレット(アヒージョ鍋)
が無ければフライパンにオリ
ーブオイル、ニンニク種を取
った赤唐辛子を入れて中火に
て加熱し、香りがたちました
ら鶏もも肉を加えて色が変わ
るまで加熱していきます。
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ズッキーニ➡しめじの順番で
入れてしんなりしてきました
らレモンを加えて加熱します
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塩コショーを振り完成です
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下に鍋ひきを置きスキレット
を置いてお召し上がり下さい
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スキレットが無い場合はお
好きなお皿に盛り付けます
トーストやバゲットとも相
性が◎なのでお試し下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
