簡単☆栄養効果バツグン

ニラの醤油漬け

 

ニラに含まれている栄養素は

野菜の中でも群を抜いていて

100gあたり3500ugものBカロ

テンがあり抗酸化作用に優れ

ている為アンチエイジングに

も役立っている野菜ですね。

 

☆材料☆(2人前)

ニラ(1束)

赤唐辛子(1本)

種は取り除いて下さい

 

☆特製ソース☆

ゴマ油(小さじ1)

醤油(小さじ1)

中華スープの素(小さじ1)

チューブニンニク(少々)

砂糖(小さじ1/2)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

ニラは約2〜3cm幅に切ります

 

ジップロック等に入れて電子

レンジ600w1分加熱します。

 

タッパー等に☆特製ダレ☆を

入れて下処理したニラを加え

冷蔵庫で約30分間保存します

 

赤唐辛子も入れます。

 

馴染みましたらお好きな器

に盛り付けて入ごまを振れ

ば出来上がりですね。

 

ニラの独特の匂いであるアリ

シンは辛味等があるのですが

レンチンする事により無くな

りますので安心して食せます

 

疲労回復にも効果大なので是

非、一度お試し下さいませ。



♥ブログ管理人☆蘭丸♥


















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