簡単☆栄養効果バツグン
ニラの醤油漬け
ニラに含まれている栄養素は
野菜の中でも群を抜いていて
100gあたり3500ugものBカロ
テンがあり抗酸化作用に優れ
ている為アンチエイジングに
も役立っている野菜ですね。
☆材料☆(2人前)
ニラ(1束)
赤唐辛子(1本)
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種は取り除いて下さい
☆特製ソース☆
ゴマ油(小さじ1)
醤油(小さじ1)
中華スープの素(小さじ1)
チューブニンニク(少々)
砂糖(小さじ1/2)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
ニラは約2〜3cm幅に切ります
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ジップロック等に入れて電子
レンジ600w1分加熱します。
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タッパー等に☆特製ダレ☆を
入れて下処理したニラを加え
冷蔵庫で約30分間保存します
赤唐辛子も入れます。
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馴染みましたらお好きな器
に盛り付けて入ごまを振れ
ば出来上がりですね。
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ニラの独特の匂いであるアリ
シンは辛味等があるのですが
レンチンする事により無くな
りますので安心して食せます
疲労回復にも効果大なので是
非、一度お試し下さいませ。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
