♪ヤミツキ決定♪
♥蘭丸風♥
アボカドフリッター
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
2024年度1月撮影
⬇
外はサクサク中はトロ〜リで
ヤミツキ間違い無しの一品。
おつまみにお子様のオヤツに
もピッタリの極上料理です。
☆材料☆(2人前)
アボカド(1個)
薄力粉(大さじ3)
炭酸水(約30ml)
揚げ油
(キャノーラ油、適量)
輪切りレモン(適量)
☆作り方☆
アボカドは皮をむいて一口大
に切ってマグロも一口大に切
って下さい(下記を参照)。
⬇
ボウルに薄力粉を入れて炭
酸水を注ぎ混ぜて下さい。
天ぷらの衣作りですが炭酸
水が決めてですので上手く
絡めていって下さい。
⬇
下準備したアボカドとマグ
ロを衣に絡めて下さいね。
⬇
フライパンに油を少なめに
入れ揚げます(焦げ注意)
⬇
綺麗に揚がりましたらお好
きなお皿に盛り付けて輪切
りレモンや塩コショーオー
ロラソースを添えて◎です
⬇
オーロラソースはマヨネーズ
(大さじ1)ケチャップ(大さ
じ1/2)を混ぜ合わせます。
炭酸水を加える事によりサク
サクに仕上がりますので是非
一度お試し下さい(好みで)
♥ブログ管理人☆蘭丸♥