♪ヤミツキ決定♪

♥蘭丸風♥

アボカドフリッター


♥ブログ管理人☆蘭丸♥

2024年度1月撮影


外はサクサク中はトロ〜リで

ヤミツキ間違い無しの一品。

 

おつまみにお子様のオヤツに

もピッタリの極上料理です。

 

☆材料☆(2人前)

アボカド(1個)

薄力粉(大さじ3)

炭酸水(約30ml)

 

揚げ油

(キャノーラ油、適量)

輪切りレモン(適量)

 

☆作り方☆

アボカドは皮をむいて一口大

に切ってマグロも一口大に切

って下さい(下記を参照)。

 
 
 

ボウルに薄力粉を入れて炭

酸水を注ぎ混ぜて下さい。

 

天ぷらの衣作りですが炭酸

水が決めてですので上手く

絡めていって下さい。

 

下準備したアボカドとマグ

ロを衣に絡めて下さいね。

 

フライパンに油を少なめに

入れ揚げます(焦げ注意)

 

綺麗に揚がりましたらお好

きなお皿に盛り付けて輪切

りレモンや塩コショーオー

ロラソースを添えて◎です

 
 

オーロラソースはマヨネーズ

(大さじ1)ケチャップ(大さ

じ1/2)を混ぜ合わせます。

 

炭酸水を加える事によりサク

サクに仕上がりますので是非

一度お試し下さい(好みで)


♥ブログ管理人☆蘭丸♥