☆食感シャキシャキ☆

水菜とコンビーフのサラダ

 

コンビーフが食べたくて水菜

と合わせてサラダにしました

 

食感がシャキシャキで美味し

いので、掲載してみました。

 

☆材料☆(2人前)

水菜(1株)

コンビーフ缶(1缶)

ピーマン(2個)

温泉卵(1個)

 

☆添え物☆

ミニトマト(お好きな方)

※無くても🉑

 

☆特製ダレ☆(A)

醤油(小さじ1)

砂糖(小さじ1)

ワインビネガー(大さじ1)

塩コショー(少々)

ゴマ油(大さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

 

☆作り方☆

水菜はよく洗ってから根元を

切ってざく切りにして下さい

 

ピーマンは短冊切りします

 

コンビーフは包丁の反対側

でよく叩いて下さい。

 

温泉卵は予めお椀等に移し

ミニトマトは洗って下さい

 

フライパンにゴマ油をひき

コンビーフから炒めます。

 

軽く炒まりましたらピーマ

ン➡水菜の順番で加えてい

って下さい。

 
 
 

フライパンからはみ出ますが

直ぐに縮むのでヘラ等で混ぜ

ながら中火で炒めて下さい。

 

お好きなお皿に盛り付けて上

から温泉卵を置きミニトマト

を添えれば出来上がりです。

 

入ごまをかけても美味しい

し又、ご飯にのせても◎で

すので是非試して下さいね

 

 

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

ミネラルファンデーション パーフェクトキット発芽米お試しセット

 

 

 

 

 

 

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

【HIS】旅行プログラム

【ニチレイフーズ】ウーディッシュ<冷凍宅配お試しセット>

ABEMAプレミアム