☆食感シャキシャキ☆
水菜とコンビーフのサラダ
コンビーフが食べたくて水菜
と合わせてサラダにしました
食感がシャキシャキで美味し
いので、掲載してみました。
☆材料☆(2人前)
水菜(1株)
コンビーフ缶(1缶)
ピーマン(2個)
温泉卵(1個)
☆添え物☆
ミニトマト(お好きな方)
※無くても🉑
☆特製ダレ☆(A)
醤油(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
ワインビネガー(大さじ1)
塩コショー(少々)
ゴマ油(大さじ1)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
水菜はよく洗ってから根元を
切ってざく切りにして下さい
⬇
ピーマンは短冊切りします
⬇
コンビーフは包丁の反対側
でよく叩いて下さい。
⬇
温泉卵は予めお椀等に移し
ミニトマトは洗って下さい
⬇
フライパンにゴマ油をひき
コンビーフから炒めます。
⬇
軽く炒まりましたらピーマ
ン➡水菜の順番で加えてい
って下さい。
⬇
フライパンからはみ出ますが
直ぐに縮むのでヘラ等で混ぜ
ながら中火で炒めて下さい。
お好きなお皿に盛り付けて上
から温泉卵を置きミニトマト
を添えれば出来上がりです。
⬇
入ごまをかけても美味しい
し又、ご飯にのせても◎で
すので是非試して下さいね