マキアレイベル 薬用クリアエステヴェール

 

 

簡単おつまみ☆手が止まらない

☆蘭丸風☆オクラ漬け

 

レンチン(電子レンジの事)に

て約5分程でササッと完成する

し又美味しいなんて驚きです。

 

作りながら味見していたら全部

食べちゃいまして2つ目のオクラ

を調理する羽目になりました。

 

それくらい美味しいオクラ漬け

なので是非お試し下さいね。

 

☆材料☆(2人前)

オクラ(8本くらい)

塩(小さじ1、板ずり用)

 

☆特製ダレ☆(A)

醤油(小さじ2)

砂糖(小さじ1)

ゴマ油(小さじ1)

豆板醤(小さじ1/2)

⬆無ければ唐辛子でも🉑

※混ぜ合わせておいて下さい

 

入ごま&輪切りレモン(適量)

⬆お好みにて⬆

 

☆作り方☆

オクラをよく洗いましたらま

な板等の上で塩で板ずりして

下さい(手でゴロゴロする)

 

水で塩を取りオクラのヘタや

ガクの部分を取って下さい。

 
 
 

下処理したオクラをラップに

包んで電子レンジ600wにて

約50秒くらい加熱します。

 

ラップごと冷水にて冷やし

て下さい(火傷注意)。

 

タッパー等の容器に(A)

を入れてオクラを絡めて

出来上がりですね。

 
 

輪切りレモンや入ごまの他に

糸唐辛子等でも◎ですね。

 

おつまみにご飯のお供に◎。

お好みでアレンジして下さい

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット
敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

一休.com

発芽米お試しセット