やめられない☆とまらない

♥オクラのヤミツキ揚げ♥


昨年掲載しましたが、リク

エストが多い為に掲載です

 

オクラが嫌いな方々様々でも

多分食べてしまう程の食感で

板ずりしなくても◎なので簡

単に作れるヤミツキから揚げ

ですので是非お試し下さい。

 

☆材料☆(2人前)

オクラ(7〜8本)

片栗粉(大さじ3)

 

☆特製ダレ☆(A)

醤油(小さじ1)

料理酒(小さじ1)

鶏ガラスープの素(小さじ1)

チューブニンニク(少々)

※混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

オクラは水で洗ってヘタとガ

クを取りラップで包んでいき

電子レンジ(600w)約2分位

加熱していって下さいね。

 
 
 

加熱が終わりましたら冷水

で冷やし約1cm大に切って

(A)に漬け込んでいきます

 

漬け込み時間は約5分です。

 
 

片栗粉を入れて手で揉んで

下さい(ゴム手袋必要)。

 

フライパンに油を約1cm位

入れて中火で揚げて下さい

 

下処理(加熱済)しています

ので約1分位でキッチンペー

パーにて余分な油を取ります

 

お好きな器に盛り付けて

いきお好みでレモン汁を

かけたり塩コショーを振

ったりし楽しんで下さい

 

やめられない☆とまらない

というフレーズが聞こえて

来る程ヤミツキになります

⬆あくまで個人の感想です


♥ブログ管理人☆蘭丸♥