やめられない☆とまらない
♥オクラのヤミツキ揚げ♥
昨年掲載しましたが、リク
エストが多い為に掲載です
オクラが嫌いな方々様々でも
多分食べてしまう程の食感で
板ずりしなくても◎なので簡
単に作れるヤミツキから揚げ
ですので是非お試し下さい。
☆材料☆(2人前)
オクラ(7〜8本)
片栗粉(大さじ3)
☆特製ダレ☆(A)
醤油(小さじ1)
料理酒(小さじ1)
鶏ガラスープの素(小さじ1)
チューブニンニク(少々)
⬆
※混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
オクラは水で洗ってヘタとガ
クを取りラップで包んでいき
電子レンジ(600w)約2分位
加熱していって下さいね。
⬇
加熱が終わりましたら冷水
で冷やし約1cm大に切って
(A)に漬け込んでいきます
漬け込み時間は約5分です。
⬇
片栗粉を入れて手で揉んで
下さい(ゴム手袋必要)。
フライパンに油を約1cm位
入れて中火で揚げて下さい
⬇
下処理(加熱済)しています
ので約1分位でキッチンペー
パーにて余分な油を取ります
⬇
お好きな器に盛り付けて
いきお好みでレモン汁を
かけたり塩コショーを振
ったりし楽しんで下さい
⬇
やめられない☆とまらない
というフレーズが聞こえて
来る程ヤミツキになります
⬆あくまで個人の感想です
♥ブログ管理人☆蘭丸♥