☆癒やされて♥下さい☆
鱈のレモンバーム揚げ
(鱈→タラ)
ハーブの中でも比較的育て
やすくお茶や香りに用いら
れますレモンバームを使っ
たタイ風の料理ですので是
非一度、お試し下さいね。
レモンバームは名前の如く
レモンの香りが癒やされる
香草なので是非お試しを。
☆材料☆(2人前)
鱈
(2切れ、白身魚なら🉑)
片栗粉(小さじ2)
☆付け合わせ☆
レモンバーム(2枚)
☆特製ソース☆(A)
ナンプラー(大さじ2)
黒酢(大さじ2)
砂糖(大さじ1)
レモンバーム(2枚)
赤唐辛子(1本)
⬆種は取っておきます
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
鱈の切れ目についている
骨を取り除いて下さいね
取り除いきましたら一口
大に切っていって下さい
⬇
下処理しました鱈をジップ
ロックに入れて(A)を加
えて混ぜ合わせて下さい。
⬇
フライパンにゴマ油をひき
下処理の鰆を焼いて下さい
☆中火➡強火の順番にて☆
⬇
きつね色に揚がりましたら
キッチンペーパーにて余分
な油を切ってお好きなお皿
に盛り付けて完成ですね。
⬇
上からレモンバームをのせ
て輪切りレモンを置けばOK
漬け込んだ鱈にレモンバー
ムの香りが食欲をそそりま
すし又癒やしの効果もあり
ますので是非一度お試しの
価値有りですよ(個人的)
♥ブログ管理人☆蘭丸♥