食欲そそる☆豚キムチ炒飯

 

豚バラ肉の脂で炒めた旨味が

食欲をそそる炒飯にしました

 

キムチに加えて味付けのポイ

ントは火加減と工程ですので

是非一度お試し下さいませ。

※IHでも🉑 

 

☆材料☆(2人前)

ご飯(約300g)

豚バラ肉(約100g)

キムチ(約100g)

 

鶏ガラスープの素(小さじ1)

※水で溶いておいて下さい。

 

卵(2個)

ゴマ油(小さじ1)

塩コショー(少々)

 

☆作り方☆

豚バラ肉は食べやすい大きさ

に切って下さい(約1cm幅)

 

キムチは一口大に切って

残り汁は絞って下さい。

 

ボウルに卵を割りかき混ぜ

てからご飯を入れて下さい

 

フライパンにゴマ油をひき下

準備したご飯を入れ炒めます

 

一旦ボウルに入れて下さい

 

フライパンにゴマ油をひき中

火にて豚バラ肉を炒めて色が

変わりましたらキムチを加え

て中火で再度炒めて下準備し

たご飯を加えて弱火で炒めて

いって下さい(焦げ注意)。


☆IHでも同じ工程です☆

 
 
 

ご飯が絡まりましたらお好き

なお皿に盛り付けて下さい。

 

玉ねぎやコチュジャンを加え

て目玉焼きをのせれば韓国の

炒飯「ポックンパ」になりま

すので一度お試し下さいませ

 

鶏肉や牛肉でも合いますので

オリジナルでお試し下さい。

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキットABEMAプレミアム

 

 

 

 

 

 

 

もち麦スープ

【HIS】旅行プログラム

管理栄養士監修の手作り宅配健康食『ウェルネスダイニング』

発芽米お試しセット

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト