食欲そそる☆豚キムチ炒飯
豚バラ肉の脂で炒めた旨味が
食欲をそそる炒飯にしました
キムチに加えて味付けのポイ
ントは火加減と工程ですので
是非一度お試し下さいませ。
※IHでも🉑
☆材料☆(2人前)
ご飯(約300g)
豚バラ肉(約100g)
キムチ(約100g)
鶏ガラスープの素(小さじ1)
※水で溶いておいて下さい。
卵(2個)
ゴマ油(小さじ1)
塩コショー(少々)
☆作り方☆
豚バラ肉は食べやすい大きさ
に切って下さい(約1cm幅)
⬇
キムチは一口大に切って
残り汁は絞って下さい。
⬇
ボウルに卵を割りかき混ぜ
てからご飯を入れて下さい
⬇
フライパンにゴマ油をひき下
準備したご飯を入れ炒めます
⬇
一旦ボウルに入れて下さい
⬇
フライパンにゴマ油をひき中
火にて豚バラ肉を炒めて色が
変わりましたらキムチを加え
て中火で再度炒めて下準備し
たご飯を加えて弱火で炒めて
いって下さい(焦げ注意)。
☆IHでも同じ工程です☆
⬇
ご飯が絡まりましたらお好き
なお皿に盛り付けて下さい。
⬇
玉ねぎやコチュジャンを加え
て目玉焼きをのせれば韓国の
炒飯「ポックンパ」になりま
すので一度お試し下さいませ
鶏肉や牛肉でも合いますので
オリジナルでお試し下さい。