簡単美味しい♥鰆の竜田揚げ
下味は白だしと生姜というシ
ンプルな味付けにしました。
魚嫌いなお子様にも気にいっ
ていただけるレシピですね。
☆材料☆(2人前)
鰆(2切れ)
☆特製ダレ☆(A)
白だし(大さじ1)
料理酒(大さじ2)
チューブ生姜(小さじ2)
※混ぜ合わせておいて下さい
キャノーラ油(適量)
片栗粉(大さじ3)
レモン輪切り(1/4枚)
ジップロック(1枚)
☆作り方☆
鰆の骨を取りますが中骨が
大きい場合や細やかな骨は
全て取り除いていきます。
⬇
手で触って骨が取れたか
必ず確認して下さいね。
キッチンペーパーで鰆の
余分な水気を取ります。
一口大に切ってジップロ
ックに入れて(A)を加え
て振り約10分〜15分間位
置いておいて下さい。
⬇
時間が経ちましたら片栗粉
を加えて振って下さいね。
⬇
フライパンにキャノーラ油
をひき下準備した鰆を並べ
ていき中火で揚げて下さい
⬇
⬆
色づいてきましたら強火で
一気にきつね色になるまで
揚げてキッチンペーパーで
余分な油を切って下さい。
お好きなお皿に盛り付けて
レモン輪切りを添えてお召
し上がり下さいね🤗🥰🤗
⬇
鰆は身が柔らかく食べやす
いので中骨や小骨をきちん
と取ってあげれば小さなお
子様も安心して食べれます
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
