簡単美味しい♥鰆の竜田揚げ

 

下味は白だしと生姜というシ

ンプルな味付けにしました。

 

魚嫌いなお子様にも気にいっ

ていただけるレシピですね。

 

☆材料☆(2人前)

鰆(2切れ)

 

☆特製ダレ☆(A)

白だし(大さじ1)

料理酒(大さじ2)

チューブ生姜(小さじ2)

※混ぜ合わせておいて下さい

 

キャノーラ油(適量)

片栗粉(大さじ3)

レモン輪切り(1/4枚)

 

ジップロック(1枚)

 

☆作り方☆

鰆の骨を取りますが中骨が

大きい場合や細やかな骨は

全て取り除いていきます。

 
 
 
 

手で触って骨が取れたか

必ず確認して下さいね。

 

キッチンペーパーで鰆の

余分な水気を取ります。

 

一口大に切ってジップロ

ックに入れて(A)を加え

て振り約10分〜15分間位

置いておいて下さい。

 

時間が経ちましたら片栗粉

を加えて振って下さいね。

 

フライパンにキャノーラ油

をひき下準備した鰆を並べ

ていき中火で揚げて下さい

 

色づいてきましたら強火で

一気にきつね色になるまで

揚げてキッチンペーパーで

余分な油を切って下さい。

 

お好きなお皿に盛り付けて

レモン輪切りを添えてお召

し上がり下さいね🤗🥰🤗

 

鰆は身が柔らかく食べやす

いので中骨や小骨をきちん

と取ってあげれば小さなお

子様も安心して食べれます


♥ブログ管理人☆蘭丸♥











 

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