ほうれん草とベーコンの

☆ペペロンチーノ☆

 

緑黄色野菜の王様と言われる

ほうれん草と相性の良いベー

コンの組み合わせてみました

 

☆材料☆(2人前)

パスタ(約160g)

ほうれん草(1束)

ベーコン(4枚)

オリーブオイル(大さじ1)

 

バター(約20g)

塩(大さじ1)

チューブニンニク(少々)

赤唐辛子(1本)

※種は取り除いて下さい

 

☆作り方☆

ほうれん草は根元から茹でて

サッと冷水で冷やして下さい

 
 
 
 

根元だけを切ってから手で

水気を絞って下さい。

 

ベーコンは1cm幅に切って

フライパンにオリーブオイ

ルをひき赤唐辛子と一緒に

ベーコンをカリカリになる

まで中火で炒めて下さい。

 
 
 

炒まりましたら下準備した

ほうれん草チューブニンニ

クを加えて火を止めて予熱

だけで混ぜ合わせて下さい

 

鍋にお湯を沸かしてパスタ

を表示時間通りに茹でます

※今回使用のパスタ

※塩(大さじ1)で茹でます。

 
 

茹で上がりましたらザルで水気

切りパスタをフライパンに入れ

バターを加えて混ぜ合わせます

※火は使いません。

 

お好きなお皿に盛り付けて

上から粉チーズ等をかけて

お召し上がり下さいね🥰

 

ベーコンとバターの塩気だけ

で味を整えましたのでシンプ

ルな味付けにしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット
敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

ABEMAプレミアム

 

発芽米お試しセット

【HIS】旅行プログラム