ほうれん草とベーコンの
☆ペペロンチーノ☆
緑黄色野菜の王様と言われる
ほうれん草と相性の良いベー
コンの組み合わせてみました
☆材料☆(2人前)
パスタ(約160g)
ほうれん草(1束)
ベーコン(4枚)
オリーブオイル(大さじ1)
バター(約20g)
塩(大さじ1)
チューブニンニク(少々)
赤唐辛子(1本)
※種は取り除いて下さい
☆作り方☆
ほうれん草は根元から茹でて
サッと冷水で冷やして下さい
⬇
根元だけを切ってから手で
水気を絞って下さい。
⬇
ベーコンは1cm幅に切って
フライパンにオリーブオイ
ルをひき赤唐辛子と一緒に
ベーコンをカリカリになる
まで中火で炒めて下さい。
⬇
炒まりましたら下準備した
ほうれん草チューブニンニ
クを加えて火を止めて予熱
だけで混ぜ合わせて下さい
⬇
鍋にお湯を沸かしてパスタ
を表示時間通りに茹でます
※今回使用のパスタ
※塩(大さじ1)で茹でます。
⬇
茹で上がりましたらザルで水気
切りパスタをフライパンに入れ
バターを加えて混ぜ合わせます
※火は使いません。
⬇
お好きなお皿に盛り付けて
上から粉チーズ等をかけて
お召し上がり下さいね🥰
⬇
ベーコンとバターの塩気だけ
で味を整えましたのでシンプ
ルな味付けにしています。