蘭丸風☆エスニックサラダ
牛肉とライムの持つ清涼感が
相性抜群なのでお試し下さい
☆材料☆(2人前)
牛薄切り肉(約150g)
玉ねぎ(1/4個)
レタス(1/2個)
ミニトマト(5個)
ライム(3枚)
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半月切りにして下さい
☆添え物☆
かいわれ大根(少々)
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お好きな方はどうぞ!
☆特製ダレ☆(A)
ナンプラー(大さじ1)
ハチミツ(小さじ2)
チューブニンニク(少々)
ライム果汁(大さじ1)
※レモン果汁でも🉑
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混ぜ合わせておいて下さい
玉ねぎは細切りにしレタスは
1/2個を3分割に切って下さい
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鍋にお湯を沸かして沸騰し
ましたら玉ねぎから先に茹
でて約1分程したらレタス
とミニトマトをサッと潜ら
せて直ぐに冷水に晒します
※氷を入れたら早く冷めます
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かいわれ大根は根元を切
って水に晒しておきます
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牛薄切り肉は約3cm幅に
切り余分な脂肪の所は切
って下さい(下記画像)
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フライパンにお湯を沸かし
て牛薄切り肉をサッと潜ら
せて直ぐに冷水に晒します
※赤身が少しあるのが◎
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下処理した野菜類も牛薄切
り肉も全て水気を切ったら
ボウルに野菜類と(A)
をよく混ぜ合わせましたら
牛薄切り肉を加えて軽く混
ぜ合わせておいて下さい。
お好きな器に盛り付けて上
からかいわれ大根や白ごま
等をかけて食して下さい。
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ライムの爽やかさとエスニッ
ク風のソースで夏らしいサラ
ダの完成ですので是非一度お
試し下さい
牛薄切り肉➡豚薄切り肉🉑