蘭丸風☆エスニックサラダ

 

牛肉とライムの持つ清涼感が

相性抜群なのでお試し下さい

 

☆材料☆(2人前)

牛薄切り肉(約150g)

玉ねぎ(1/4個)

レタス(1/2個)

ミニトマト(5個)

ライム(3枚)

半月切りにして下さい

 

 

☆添え物☆

かいわれ大根(少々)

お好きな方はどうぞ!

 

☆特製ダレ☆(A)

ナンプラー(大さじ1)

ハチミツ(小さじ2)

チューブニンニク(少々)

ライム果汁(大さじ1)

※レモン果汁でも🉑

混ぜ合わせておいて下さい

 

玉ねぎは細切りにしレタスは

1/2個を3分割に切って下さい

 
 

鍋にお湯を沸かして沸騰し

ましたら玉ねぎから先に茹

でて約1分程したらレタス

とミニトマトをサッと潜ら

せて直ぐに冷水に晒します

※氷を入れたら早く冷めます

 
 

かいわれ大根は根元を切

って水に晒しておきます

 

牛薄切り肉は約3cm幅に

切り余分な脂肪の所は切

って下さい(下記画像)

 
 

フライパンにお湯を沸かし

て牛薄切り肉をサッと潜ら

せて直ぐに冷水に晒します

※赤身が少しあるのが◎

 
 

下処理した野菜類も牛薄切

り肉も全て水気を切ったら

ボウルに野菜類と(A)

をよく混ぜ合わせましたら

牛薄切り肉を加えて軽く混

ぜ合わせておいて下さい。

 

お好きな器に盛り付けて上

からかいわれ大根や白ごま

等をかけて食して下さい。

 

ライムの爽やかさとエスニッ

ク風のソースで夏らしいサラ

ダの完成ですので是非一度お

試し下さい


牛薄切り肉➡豚薄切り肉🉑

 

 

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