☆至極の一品☆

本格的☆汁なし担々麺

 

昨日の本格的☆濃厚担々麺を

少しだけ調味料や具材を変え

て作っておりますので是非一

度お試し下さい。

 

☆材料☆(2人前)

豚ひき肉(約100g)

※牛ひき肉でも🉑

 

☆特製ダレ☆(A)

甜麺醤(テンメンジャン)

(大さじ1)

醤油(小さじ1)

砂糖(小さじ1)

料理酒(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆特製ダレ☆(B)

練りごま(大さじ3)

水(大さじ3)

醤油(大さじ1)

酢(大さじ2)

砂糖(大さじ1)

豆板醤(小さじ1)

ゴマ油(大さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

中華麺(2玉)

ネギ(適量)

みじん切りにして下さい

 

☆作り方☆

ボウルに(B)を入れて混ぜ合

わせましたら器を2個用意し半

量ずつに分けて入れて下さい

 

フライパンに油をひかずに豚ひ

き肉を入れ炒めて色が変わりま

したら(A)を加えて炒めます

 

中華麺を茹でてザルにあけ冷

水でぬめりを取り水気をしっ

かりと取って最初に2つに分け

た器に盛り付けて豚ひき肉を

のせて下さい。

 

長ネギや糸唐辛子はお好みで

お好きな野菜等を飾り付けし

ましたら見栄えも◎ですね。

 

 

食べる時はよく混ぜ合わせて

ますとより美味しくなります

 

中華麺はお好みですがつけ麺

用か太麺等がオススメです。

 

2日続けての担々麺ですが、

是非一度お試し下さいね🤗

 

 

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