マヌカ蜂蜜MG100+(クリームタイプ)

 

 

❤海老のクリームパスタ❤

(トマト風味)


おせち料理に飽きたらという

気持ちを持ったら作ってみて


以外と簡単かつ美味しいです

 

基本のトマトソースを使って

プロの味に近づけた一品です

 

☆特製トマトソース☆

ホールトマト缶(1缶、400g)

玉ねぎ(1個)

※コンビニに売ってます。

塩(少々)

オリーブオイル(大さじ5)

※サラダ油でも🉑

ローリエ(2枚)

※無くても🉑

 

☆作り方☆

ホールトマト缶はボウルに入

れて手で潰していって下さい

 

玉ねぎはみじん切りにします

 

鍋にオリーブオイルを入れて

玉ねぎと塩を入れて中火にし

てよく炒めて下さい。

 

きつね色になったらトマト缶

とローリエを加えて弱火〜中

火にしかき混ぜながら煮詰め

ていって下さい(焦げ✖)。

 

量が少なくなってきましたら

火を止めてローリエを取り出

し出来上がり(無くても🉑)

 

海老のトマトクリームパスタ

☆材料☆(2人前)

 

⬇ここから本番ですよ🤗

パスタ(約200g)

玉ねぎ(1/4個)

海老(約100g)

ニンニク(1片)

※チューブでも🉑


赤唐辛子(1本)

料理酒(小さじ2)

オリーブオイル(大さじ5)

顆粒コンソメ(大さじ1)

塩コショー(適量)

生クリーム(約100ml)

※コンビニに売ってます。

 

上記で作ったトマトソース

(約350g)

 

☆作り方☆

ニンニクは包丁で潰します。

赤唐辛子は種を取って下さい

玉ねぎは薄切りして下さい。

海老は塩を振って下さい。

 

フライパンにオリーブオイル

をひきニンニクと赤唐辛子を

炒めオイルに染み込ませてい

って下さい(焦げない様に)

 

香りがたちましたら海老を

入れて軽く炒めて下さい。

※赤唐辛子は取ります。

 

パスタを茹で始めて下さい。

 

ある程度炒まりましたらトマ

トソースと生クリーム、顆粒

コンソメを加えて中火➡弱火

で煮詰めて下さい(焦げ✖)

※ヘラ等で混ぜ合わせます

 

白ワインを加えて弱火で煮詰

めましたら茹でたパスタを入

れて火を止め混ぜ合わせます

 

お好きなお皿に盛り付けまし

たら香草等を飾り完成です。

 

生クリームは焦げやすいので

必ず弱火か火を止めて下さい

 

作る工程は長く感じますが美

味しさを追求する事と一度ト

マトソースを作ればオムレツ

にかけたり様々な用途に使用

出来ますので頑張って下さい

 

♥ブログ管理人☆蘭丸♥