旨味タップリ

☆ホタテチャーハン☆

 

ホタテの旨味とご飯がよく合い

ついついクセになる美味しさに

仕上げましたのでお試し下さい

 

☆材料☆(1人前)

ご飯(約200g)

ホタテ(約50g)

マッシュルーム(1個)

玉ねぎ(1/4個)

卵(1個)

白ワイン(小さじ1)

塩コショー(適量)

バター(5g)

ゴマ油(大さじ1)

 

☆特製ソース☆(A)

オイスターソース

(小さじ1)

醤油(小さじ1)

料理酒(小さじ1)

鶏ガラスープの素

(小さじ1)

水(小さじ2)

混ぜ合わせておいて下さい。

 

☆作り方☆

ホタテが大きい場合は半分にし

玉ねぎはみじん切り、マッシュ

ルームは横切りにして下さい。

 
 

ボウルに卵を割り入れ塩コショ

ーをしご飯を加えて下さいね。

塩コショーをしますが、ご飯は

なるべく温めて下さい。

 

フライパンにゴマ油をひき中火

に熱したらホタテと玉ねぎ、マ

ッシュルームを入れ軽く炒めま

したら白ワインを加えて下さい

 
 

全体に馴染みましたらボウルに

入れて冷ましておいて下さい。

 

フライパンにゴマ油をひき下準

備しましたご飯を入れて中火に

て炒めていきますが、最初はく

っつきますが後からパラパラに

なりますのでご安心して下さい

 

軽く炒まりましたらボウルの具

材を加えて強火で炒めて下さい

 

パラパラになりましたらお好きな

お皿に盛り付けていきましょう。

 

長ネギや小エビを入れても

美味しいと思いますので是

非一度お試し下さいませ。

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット発芽米お試しセット

 

 

 

 

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

スマイルゼミ(小学コース)

 

ABEMAプレミアム

一休.com

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト