旨味タップリ
☆ホタテチャーハン☆
ホタテの旨味とご飯がよく合い
ついついクセになる美味しさに
仕上げましたのでお試し下さい
☆材料☆(1人前)
ご飯(約200g)
ホタテ(約50g)
マッシュルーム(1個)
玉ねぎ(1/4個)
卵(1個)
白ワイン(小さじ1)
塩コショー(適量)
バター(5g)
ゴマ油(大さじ1)
☆特製ソース☆(A)
オイスターソース
(小さじ1)
醤油(小さじ1)
料理酒(小さじ1)
鶏ガラスープの素
(小さじ1)
水(小さじ2)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい。
☆作り方☆
ホタテが大きい場合は半分にし
玉ねぎはみじん切り、マッシュ
ルームは横切りにして下さい。
⬇
ボウルに卵を割り入れ塩コショ
ーをしご飯を加えて下さいね。
⬇
⬆
塩コショーをしますが、ご飯は
なるべく温めて下さい。
フライパンにゴマ油をひき中火
に熱したらホタテと玉ねぎ、マ
ッシュルームを入れ軽く炒めま
したら白ワインを加えて下さい
⬇
全体に馴染みましたらボウルに
入れて冷ましておいて下さい。
⬇
フライパンにゴマ油をひき下準
備しましたご飯を入れて中火に
て炒めていきますが、最初はく
っつきますが後からパラパラに
なりますのでご安心して下さい
⬇
軽く炒まりましたらボウルの具
材を加えて強火で炒めて下さい
⬇
パラパラになりましたらお好きな
お皿に盛り付けていきましょう。
⬇
長ネギや小エビを入れても
美味しいと思いますので是
非一度お試し下さいませ。