☆飲み干したくなる☆

トマトスープパスタ

 

トマトスープをベースにし

て作ったパスタなので、ま

るで飲み物?と思わせる美

味しさに仕上げてみました

ので是非一度お試し下さい

 

先ずは基本のトマトソース

の作り方から掲載致します

 

☆材料☆

ホールトマト缶(1缶)

玉ねぎ(1個)

塩(少々)

ニンニク(1片)

オリーブオイル

(大さじ5)

 

☆作り方☆

ボウルににオリーブオイルを

入れてヘラ等で潰しながら固

い部分が残っていたら取って

下さい

 

玉ねぎはみじん切りにします

ニンニクは半分にし中の芽を

取っておいて下さい。

 

鍋にオリーブオイルを入れニ

ンニクを弱火で香り出しをし

ましたら玉ねぎと塩を入れて

中火でよく炒めて下さい。

 

きつね色になりましたらトマ

トを加えて弱火➡中火にしヘ

ラ等て回しながら焦げない様

に煮詰めていき量が減り始め

ましたらザルにボウルをひき

こして下さい(焦げに注意)

 

☆トマトソースパスタ☆

☆材料☆(2人前)

パスタ(約200g)

ベーコン(約70g)

玉ねぎ(1/2個)

しめじ(1/2袋)

マッシュルーム(1個)

オリーブオイル(大さじ5)

水(約200cc)

白ワイン(約100ml)

顆粒コンソメ(大さじ1)

塩コショー(少々)

バジルの葉(適量)

※無くても🉑

 

上記に作ったトマトソース

(約200g)

 

 

☆作り方☆

玉ねぎはみじん切りにししめ

じは半分に切りマッシュルー

ムは横に沿って切って下さい

ベーコンはスライスして下さい

 

深めの鍋にオリーブオイルをひ

きベーコンや玉ねぎ、マッシュ

ルームにしめじを入れて中火で

色が変わるまで炒めて下さい。

 

炒まりましたらトマトソースと

水、塩顆粒コンソメ白ワインを

加えてから弱火で煮詰めていっ

て下さい(焦がさない様に)。

 

一度、沸騰させて直ぐに弱火に

し味見をしながら混ぜ合わせて

下さい(必ず焦げない様に)。

 

パスタを茹でていって下さい。

 

茹で上がりましたら水気を切っ

てお皿に盛り上からトマトスー

プをかけてバジルの葉等を盛り

仕上げにパルメザンチーズをか

ければ出来上がりですね🥰

 
 

パスタを0.8%の塩分濃度のお

湯で表示時間の手前で上げる

事により、味が染みますよ。

 

スープまで飲み干せるので贅

沢な感じがし満足感タップリ

ですから是非一度お試しあれ

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット発芽米お試しセット

 

 

 

 

 

 

バイセル

一休.com

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト