☆飲み干したくなる☆
トマトスープパスタ
トマトスープをベースにし
て作ったパスタなので、ま
るで飲み物?と思わせる美
味しさに仕上げてみました
ので是非一度お試し下さい
先ずは基本のトマトソース
の作り方から掲載致します
☆材料☆
ホールトマト缶(1缶)
玉ねぎ(1個)
塩(少々)
ニンニク(1片)
オリーブオイル
(大さじ5)
☆作り方☆
ボウルににオリーブオイルを
入れてヘラ等で潰しながら固
い部分が残っていたら取って
下さい
玉ねぎはみじん切りにします
ニンニクは半分にし中の芽を
取っておいて下さい。
鍋にオリーブオイルを入れニ
ンニクを弱火で香り出しをし
ましたら玉ねぎと塩を入れて
中火でよく炒めて下さい。
きつね色になりましたらトマ
トを加えて弱火➡中火にしヘ
ラ等て回しながら焦げない様
に煮詰めていき量が減り始め
ましたらザルにボウルをひき
こして下さい(焦げに注意)
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☆トマトソースパスタ☆
☆材料☆(2人前)
パスタ(約200g)
ベーコン(約70g)
玉ねぎ(1/2個)
しめじ(1/2袋)
マッシュルーム(1個)
オリーブオイル(大さじ5)
水(約200cc)
白ワイン(約100ml)
顆粒コンソメ(大さじ1)
塩コショー(少々)
バジルの葉(適量)
※無くても🉑
上記に作ったトマトソース
(約200g)
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☆作り方☆
玉ねぎはみじん切りにししめ
じは半分に切りマッシュルー
ムは横に沿って切って下さい
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ベーコンはスライスして下さい
深めの鍋にオリーブオイルをひ
きベーコンや玉ねぎ、マッシュ
ルームにしめじを入れて中火で
色が変わるまで炒めて下さい。
炒まりましたらトマトソースと
水、塩顆粒コンソメ白ワインを
加えてから弱火で煮詰めていっ
て下さい(焦がさない様に)。
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一度、沸騰させて直ぐに弱火に
し味見をしながら混ぜ合わせて
下さい(必ず焦げない様に)。
パスタを茹でていって下さい。
茹で上がりましたら水気を切っ
てお皿に盛り上からトマトスー
プをかけてバジルの葉等を盛り
仕上げにパルメザンチーズをか
ければ出来上がりですね🥰
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パスタを0.8%の塩分濃度のお
湯で表示時間の手前で上げる
事により、味が染みますよ。
スープまで飲み干せるので贅
沢な感じがし満足感タップリ
ですから是非一度お試しあれ