手羽先とじゃがいもの
♥ハチミツ煮♥
☆じゃがいも料理第2弾です☆
※どちらもメークインを使用
爽やかな酸味とハチミツの優し
い香りでご飯が進む一品ですね
☆材料☆(2人前)
鳥手羽先(8本)
じゃがいも(2個)
※メークイン
塩コショー(適量)
料理酒(大さじ1)
片栗粉(大さじ2)
☆特製ダレ☆(A)
はちみつ(大さじ2)
レモン汁(大さじ1)
醤油(小さじ1)
酒(小さじ1)
チューブニンニク(小さじ1)
※混ぜ合わせておいて下さい
入ごま(少々)
ゴマ油(大さじ1)
☆作り方☆
鳥手羽はよく洗ってからジップ
ロックに入れて約30分置きます
片栗粉を入れて混ぜて下さい。
⬆ジップロックの中へ⬆
じゃがいもはよく洗ってレンジ
500wにて約4分間加熱します。
※必ず、ラップで包みます。
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⬆
くれぐれも火傷には注意です。
※必ず冷水で冷やして下さい
フライパンにゴマ油をひき中火
にて手羽先の皮目から焼き色目
がつきましたらじゃがいもを入
れて焼き目をつけて下さいね。
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(A)を加えて弱火で煮込みます。
※約10分程度です。
汁気が煮詰まりましたら火から
降ろしてお好きなお皿に盛り付
けて入ごまを振れば完成です。
⬇
じゃがいものでんぷん質が手羽
先と絡み合ってとても美味しく
仕上がっていますし又、タレに
素麺を入れても美味ですよね🤗
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
