手羽先とじゃがいもの

♥ハチミツ煮♥

 

☆じゃがいも料理第2弾です☆

※どちらもメークインを使用

 

爽やかな酸味とハチミツの優し

い香りでご飯が進む一品ですね

 

☆材料☆(2人前)

鳥手羽先(8本)

じゃがいも(2個)

※メークイン

塩コショー(適量)

料理酒(大さじ1)

片栗粉(大さじ2)

 

☆特製ダレ☆(A)

はちみつ(大さじ2)

レモン汁(大さじ1)

醤油(小さじ1)

酒(小さじ1)

チューブニンニク(小さじ1)

※混ぜ合わせておいて下さい

 

入ごま(少々)

ゴマ油(大さじ1)

 

☆作り方☆

鳥手羽はよく洗ってからジップ

ロックに入れて約30分置きます

 

片栗粉を入れて混ぜて下さい。

⬆ジップロックの中へ⬆

 

じゃがいもはよく洗ってレンジ

500wにて約4分間加熱します。

※必ず、ラップで包みます。

 

くれぐれも火傷には注意です。

※必ず冷水で冷やして下さい

 

フライパンにゴマ油をひき中火

にて手羽先の皮目から焼き色目

がつきましたらじゃがいもを入

れて焼き目をつけて下さいね。

 
 

(A)を加えて弱火で煮込みます。

※約10分程度です。

 

汁気が煮詰まりましたら火から

降ろしてお好きなお皿に盛り付

けて入ごまを振れば完成です。

 

じゃがいものでんぷん質が手羽

先と絡み合ってとても美味しく

仕上がっていますし又、タレに

素麺を入れても美味ですよね🤗


♥ブログ管理人☆蘭丸♥