♥旨味抜群☆鶏大根の甘辛煮♥
和の料理屋さんや居酒屋で見る
鶏の甘辛煮をアレンジしました
作り置きやお弁当のオカズにも
最適ですので是非お試し下さい
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(1枚、約300g)
大根(半本、約250g)
かいわれ大根(適量)
※入ごまでも🉑
☆特製ダレ☆(A)
醤油(大さじ1)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
砂糖(小さじ2)
オイスターソース(小さじ1)
チューブ生姜(小さじ1)
水(約200cc)
※事前に混ぜ合わせて下さい。
塩コショー(少々)
ゴマ油(小さじ2)
☆作り方☆
大根は皮をむきイチョウ切りにし
てからラップで巻いてレンジ500
w約3分40秒加熱して下さいね。
⬇
鶏もも肉は余分な皮の部分を取
り除いて一口サイズに切って塩
コショーをしておいて下さい。
⬇
フライパンにゴマ油をひき中火
で熱し鶏もも肉から両面を炒め
てから大根を加えて炒めます。
⬇
大根に油が回りましたら(A)を
加えて沸騰しましたら落し蓋をし
て約15分程度煮て下さい。
⬇
落し蓋をとって強火にし汁気が無
くなるまで炒め煮したら完成です
お好きな器に盛り付けて上からか
いわれ大根か又は入ごまをかけれ
ば美味しそうな見た目になります
⬇
タッパー等に入れて冷蔵庫で約2
日位保存が出来ます(冷凍は✖)