♥旨味抜群☆鶏大根の甘辛煮♥

 

和の料理屋さんや居酒屋で見る

鶏の甘辛煮をアレンジしました

 

作り置きやお弁当のオカズにも

最適ですので是非お試し下さい

 

☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(1枚、約300g)

大根(半本、約250g)

かいわれ大根(適量)

※入ごまでも🉑

 

☆特製ダレ☆(A)

醤油(大さじ1)

酒(大さじ1)

みりん(大さじ1)

砂糖(小さじ2)

オイスターソース(小さじ1)

チューブ生姜(小さじ1)

水(約200cc)

※事前に混ぜ合わせて下さい。

 

塩コショー(少々)

ゴマ油(小さじ2)

 

☆作り方☆

大根は皮をむきイチョウ切りにし

てからラップで巻いてレンジ500

w約3分40秒加熱して下さいね。

 

 

鶏もも肉は余分な皮の部分を取

り除いて一口サイズに切って塩

コショーをしておいて下さい。

 
 

フライパンにゴマ油をひき中火

で熱し鶏もも肉から両面を炒め

てから大根を加えて炒めます。

 
 

大根に油が回りましたら(A)を

加えて沸騰しましたら落し蓋をし

て約15分程度煮て下さい。

 

落し蓋をとって強火にし汁気が無

くなるまで炒め煮したら完成です

 

お好きな器に盛り付けて上からか

いわれ大根か又は入ごまをかけれ

ば美味しそうな見た目になります

 

タッパー等に入れて冷蔵庫で約2

日位保存が出来ます(冷凍は✖)

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット発芽米お試しセット

米肌 14日間トライアル潤い体感セット

一休.com

マヌカ蜂蜜MG100+(クリームタイプ)

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト