♥豚バラ肉の野菜巻き♥
豚バラ肉、皆さん大好きですね
簡単ですが、とっても美味しいし
又、作り置きにも最適の一品です
ゴボウとニンジンの処理が簡単な
ので、是非一度お試し下さいね。
☆材料☆(2人前)
豚バラ肉(約200g)
ゴボウ(1/2本)
ニンジン(1/2本)
塩コショー(適量)
ゴマ油(大さじ1)
片栗粉(小さじ2)
事前に水溶き片栗粉にします。
☆特製ダレ☆(A)
醤油(大さじ1)
砂糖(大さじ1)
酒(大さじ1)
ゴマ油(大さじ1/2)
☆作り方☆
ゴボウとニンジンは長さ約5cm位
に切りラップで包みレンジで500
w約4分間加熱し柔らかくします
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レンジから取り出す時は相当熱い
のでゴム手袋等をし火傷を必ず防
いで下さい(割り箸で取る事◎)
豚バラ肉をまな板の上に広げてか
ら下処理したゴボウとニンジンを
各2〜3本づつ巻いていって下さい
※必ず、冷ましてからにしてね。
(ゴボウとニンジン)
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周りに片栗粉を付けて豚バラ肉
の端を下にしてフライパンの上
に並べて置いていって下さい。
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中火にてオリーブオイルをひき
きつね色になれば裏返し又、裏
返しの繰り返しをし(A)を加
えてよく混ぜ合わせて下さい。
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こんがりと焼き目が付きました
らお好きなお皿に盛り付けてい
き☆特製ダレ☆と入ごまをかけ
れば完成ですね(焦がさぬ様)
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タッパーに入れ冷蔵庫にて約2日
位持ちますのでお弁当のオカズに
したり、ご飯の副菜にしても◎。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥